Il y a un an, jour pour jour, je lançais ce blog avec cette recette...
A l'époque, je n'avais sous la main qu'une seule petite photo mais je peux désormais l'illustrer davantage !
Voilà donc la recette du gâteau au chocolat de Metz après un petit lifting bien mérité :-)
MON gâteau d'enfance, celui que j'attendais avec impatience le mercredi quand ma mamie me l'apportait à la maison ou le dimanche lorsqu'on le préparait ensemble...
Ingrédients :
4 œufs
200 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
125 g de chocolat noir à pâtisser râpé
125 g de farine
200 g de crème fraîche épaisse

Préparation :
- Préchauffer le four à 160°
- Battre les œufs entiers et le sucre.
- Ajouter la farine, le chocolat râpé puis la crème.
- Verser le tout dans un moule à manqué et cuire 40 mn environ ( tout dépend de votre four). Il est tout à fait possible de réaliser des petits gâteaux individuels dans des moules à muffins en réduisant un peu le temps de cuisson.
Autant vous avouer que j'ai goûté à de nombreux gâteaux au chocolat mais aucun n'arrive à la cheville de celui-là...
J'attends vos impressions ;-)
A bientôt sur Point G Le Blog !
miam miam. Je mettrais mon mari a contribution. Super encore une recette familiale
RépondreSupprimer