mercredi 22 mars 2017

Pépi'staches



Aaaaaaah les Pépito....toute mon enfance résumée dans un biscuit que je croquais avec gourmandise chez mes grands parents :-)
L'avantage en les préparant soi même, c'est qu'on peut les customiser ! 
Je vous présente donc les "Pépi'staches" !
Je suis partie de quelques recette glanées sur la blogosphère culinaire et j'ai enlevé du sucre, rajouté de la pistache.....bref, j'ai fait comme d'habitude :-)


Ingrédients (pour environ 50 biscuits) :

- 260 g de farine
- 40 g de pistaches
- 60 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre mou
- 40 g de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 100 g de chocolat (noir ou au lait)





Préparation : 


  • Dans un saladier, placer la farine, la levure, le sel, le sucre et les pistaches réduites en poudre.









 


  • Ajouter l'eau, le miel et le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts, comme pour un crumble jusqu'à obtenir un sable grossier.





 

  • Former une boule de pâte.











  • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie à l'épaisseur souhaitée (même sans passage au frigo, la pâte se travaille très facilement).
  • A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), découper des cercles et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.

 

Cuisson : 

  • Enfourner pour 10 à 12 mn à 180°. 
Attention, les biscuits doivent être un peu colorés mais à ce stade ils sont encore un peu mous. Pas de panique, c'est normal, ils durciront en refroidissant.


  • Laisser refroidir sur une grille.










Finitions : 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie et en napper chaque biscuit à l'aide d'une petite cuillère.
  • Parsemer de quelques éclats de pistaches. 
  • Conserver dans une boîte métallique à température ambiante.





Difficile de "sortir le nez" de la boîte quand on goûte à ces petits biscuits ! 
La famille Point G est addict aux Pépi'staches :-)






A bientôt sur Point G Le Blog !

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