dimanche 24 septembre 2017

Crumble d'automne




Et oui, l'automne est arrivé vendredi ! (sur le calendrier en tous cas parce que point de vue météo, l'été a plutôt l'air de vouloir rester un peu :-) )
Qui dit automne dit pommes ! Agrémentées de cannelle et de noix de pécan, elles feront votre bonheur dans ce crumble hyper facile à préparer !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pommes (ici des Gala)
- 50 g de farine
- 40 g de sucre roux
- 40 g de poudre de noix de pécan
- 40 g de beurre + 20 g pour la précuisson des pommes
- cannelle








Préparation : 

  • Peler les pommes et les détailler en gros dés.
  • Faire fondre les 20 g de beurre dans une sauteuse et y ajouter les dés de pommes. Cuire à feu vif pour les colorer.
  • Ajouter de la cannelle (à vous de voir pour la quantité, c'est selon les goûts).
 



  • Une fois que les dés de pommes ont une jolie couleur, laisser refroidir.







  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux et la poudre de noix de pécan.
  • Ajouter le beurre mou en petits dés et sabler du bout des doigts.


  • Disposer les dés de pommes dans des ramequins allant au four et couvrir de pâte à crumble.



Cuisson :



  • Enfourner pour 15 mn de cuisson à 200°.




Ce crumble est un délice tel quel croyez-moi mais si la gourmandise vous tente, une boule de glace vanille ou une crème fouettée l'accompagneraient à merveille.
Laissez vous tenter par les saveurs de l'automne !





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