mercredi 8 juillet 2015

Déjà un an...


Je n'y crois pas moi même...l'émotion est là...

Un an que je me suis lancée après y avoir mûrement réfléchi...

Un an, plus de 100 recettes et cette joie intacte de vous les faire découvrir à travers mes articles...

Un an de cuisine, un an de photos...
Un an de bonheur :-)

Merci à vous de me lire, j'espère pour  de nombreuses années encore ...

Joyeux anniversaire Point G Le Blog ! :-)

P.S : Petit clin d’œil à une personne adorable qui se reconnaîtra...merci encore pour ce fabuleux tablier qui ne me quittera plus désormais ;-)

A bientôt sur Point G Le Blog !

Gâteau au chocolat de Metz

ou gâteau au chocolat de Mamie Ida pour les intimes :-) 



Il y a un an, jour pour jour, je lançais ce blog avec cette recette...
A l'époque, je n'avais sous la main qu'une seule petite photo mais je peux désormais l'illustrer davantage ! 

Voilà donc la recette du gâteau au chocolat de Metz après un petit lifting bien mérité :-)

MON gâteau d'enfance, celui que j'attendais avec impatience le mercredi quand ma mamie me l'apportait à la maison ou le dimanche lorsqu'on le préparait ensemble...

Ingrédients : 

4 œufs
200 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
125 g de chocolat noir à pâtisser râpé 
125 g de farine
200 g de crème fraîche épaisse




Le plus long est de râper le chocolat (la tradition familiale fait qu'habituellement, ce sont les hommes qui gèrent cette partie là de la recette...) mais c'est ABSOLUMENT indispensable !


Préparation :

  • Préchauffer le four à 160°
  • Battre les œufs entiers et le sucre.
  • Ajouter la farine, le chocolat râpé puis la crème.

  • Verser le tout dans un moule à manqué et cuire 40 mn environ ( tout dépend de votre four). Il est tout à fait possible de réaliser des petits gâteaux individuels dans des moules à muffins en réduisant un peu le temps de cuisson.

 Autant vous avouer que j'ai goûté à de nombreux gâteaux au chocolat mais aucun n'arrive à la cheville de celui-là...




J'attends vos impressions ;-)

A bientôt sur Point G Le Blog !