lundi 25 mai 2015

Crêpe gourmande du lundi soir...


Quand j'étais enfant, les crêpes étaient régulièrement présentes sur la table les dimanches soirs...sans doute pour mieux accepter la fin du week-end...sans doute aussi parce qu'on avait le temps de les préparer ce jour là...
Parfois, on pouvait préparer ce qu'on appelait des "crêpes riches" : en lieu et place du nutella ou du sucre habituels, on pouvait garnir sa crêpe de chantilly, de glace, de morceaux de fruits, de chocolat fondu... 
Bref, vous l'aurez compris, la gourmandise est une longue histoire familiale :-)

Tout ça pour dire que j'ai eu envie de partager cette tradition avec vous... Ma crêpe riche de ce soir tourne autour de la fraise puisqu'on est en pleine saison !
Certes on est lundi mais ce lundi est finalement un peu comme un dimanche !


Une crêpe donc, garnie de fraises "Mara des bois" légèrement sucrées, de chantilly vanillée et de caramel de fraises... j'aimerais tellement pouvoir vous transmettre les goûts et les odeurs !!


Mais où est la recette êtes vous en train de vous dire ?? Et bien pas de recette ce soir... juste le plaisir de partager avec vous ce souvenir de "la crêpe riche du dimanche soir"... en espérant que cela puisse devenir un genre de tradition chez vous aussi :-)
Peut-être en avez-vous même d'autres à nous faire partager ?

A bientôt sur Point G Le Blog !