jeudi 17 août 2017

Brownie Praliné Noix de Pécan


A la recherche d'un dessert simple et rapide à préparer, mon choix s'est arrêté sur un brownie...
Tout le monde aime le brownie :-) 
D'autant qu'avec la météo de ces derniers jours, on a bien besoin de chocolat pour faire remonter son moral.
Pour varier un peu, celui ci est à base de chocolat praliné.
Attention, l'addiction vous guette !!!


Ingrédients : 

- 1 tablette de chocolat praliné (170 g)
- 140 g de beurre
- 70 g de farine
- 60 g de sucre brun
-  3 œufs
- 50 g de noix de pécan






Préparation : 

  • Dans un saladier, déposer le beurre coupé en morceaux et le chocolat détaillé en carrés. Faire fondre au micro ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
  • Ajouter la farine et le sucre et remuer à l'aide d'un fouet.
  • Incorporer les œufs.
  • Terminer en ajoutant les noix de pécan hachées grossièrement au couteau.

Cuisson :

  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement garni de papier cuisson.
  • Enfourner pour 17 à 20 mn à 200°.
  • A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler puis de découper en cubes.

 
Je vais être claire, ce brownie simplissime à préparer est un délice !
 Il reste très moelleux grâce au praliné et se déguste aussi bien en fin de repas qu'au goûter.
Vous attendez quoi pour l'essayer ?




A bientôt sur Point G Le Blog !

P.S : je vous rappelle que Point G Le Blog est aussi sur Facebook et sur Pinterest !