dimanche 24 avril 2016

Cookies


Je vous entends d'ici ! "Encore des cookies ?"
 Oui mais pas n'importe quels cookies, ceux-là ont une histoire ! 
Je vous propose aujourd'hui la recette des cookies de mon enfance, ceux que j'ai dégustés, d'abord, puis appris à préparer à partir d'une fiche recette trouvée dans une plaque de chocolat Meunier.
Petite particularité, vous n'aurez besoin que des jaunes d’œufs. 
J'en avais justement congelé suite à une fournée de macarons, c'était l'occasion de les utiliser !
 (Pour congeler des jaunes, on y ajoute 1 cuillère de sucre avant de remuer rapidement.)


Ingrédients (pour environ 70 cookies) :

- 170 g de chocolat (moitié noir moitié lait)
- 250 g de beurre mou
- 150 g de sucre (moitié blanc moitié brun)
- 4 jaunes d’œufs
- 13 cl de lait
- 340 g de farine
                                                                                      - 1/2 sachet de levure chimique
                                                                                      - 1 pincée de sel


Préparation : 

  • Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer ensuite les jaunes d’œufs, le lait, la farine tamisée, la levure, le sel et le chocolat haché.


  • Former de petites boules de pâte (j'utilise deux cuillères à café) et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.






Cuisson :


  • Enfourner à 170° pour 15 à 20 mn de cuisson (tout dépend de votre four et de la taille de vos cookies).




  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en métal.









J'avais oublié à quel point ces petits biscuits étaient addictifs...
une fois qu'on commence à les croquer, difficile de s'arrêter !

Vous savez désormais quoi faire de vos jaunes d’œufs ! ;-)





A bientôt sur Point G Le Blog !

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A tout de suite !