dimanche 5 mars 2017

Penne All'arrabbiata



Je préfère vous prévenir tout de suite, si vous n'aimez pas la cuisine épicée, passez votre chemin !!
Voilà les pâtes de la colère ! Si si je vous assure....il parait même que leur réussite dépend du degré de colère du cuisinier...
A vrai dire, j'étais très calme en les préparant hier soir....et elles étaient parfaites....
Aaaah ces italiens, il faut toujours qu'ils en rajoutent un petit peu :-)

Bref, une recette toute simple, réalisable à l'improviste à condition d'avoir quelques ingrédients de base dans son placard.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 250 g de Penne rigate
- 480 g de tomates pelées en conserve (1 grosse boîte)
- 2 gousses d'ail
- 2 piments oiseau
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 sucre
- 10 feuilles de basilic
- 25 g de pecorino romano






Préparation : 

  • Égoutter les tomates mais conserver le jus. Les découper en petits dés.









  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail (passé au presse ail) et les piments coupés en petits morceaux (veiller à en ôter les graines). Attention, le feu doit être moyen pour éviter de faire brûler ail et piment.



  • Ajouter les dés de tomate, leur jus et le 1/2 sucre.
  • Laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps. 
  • Pendant que la sauce mijote tranquillement, faire bouillir de l'eau et y faire cuire les Penne le temps indiqué sur le paquet. 

Juste avant de servir : 

  • Ciseler le basilic et l'ajouter dans la sauce.








  • Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce dans la sauteuse.
  • Dresser dans des assiettes creuses et parsemer de lamelles de pecorino.
  • Servir immédiatement. 



 Un bonheur, ces pâtes de la colère ! Le piment est certes très présent mais ne masque pas le parfum des autres ingrédients. A déguster entre amis, en amoureux ou en solo un soir pluvieux comme aujourd'hui.....


 Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog !

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