mercredi 10 juin 2015

Muffins choco-Amandes



Rien de bien compliqué dans cette recette que j'ai découvert, il y a bien longtemps, en ouvrant une plaque de chocolat Nestlé dessert...

Quelques petites modifications plus tard, voilà les Muffins Choco-Amandes !


Ingrédients (pour 12 muffins) :

- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 150 g de sucre roux
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 50 g de pâte d'amandes coupée en petits dés.

Prévoir 50 g de chocolat noir pour le glaçage.




Préparation : 

  • Battre les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par tranches de 30 secondes.
  • Verser le chocolat et le beurre fondus dans l'appareil.
  • Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir au 3/4.
  • Ajouter les dés de pâte d'amandes. 

Cuisson : 

  • Enfourner pour 20 à 25 mn de cuisson à 180°. (prévoir un peu plus long pour un gâteau à partager)


Glaçage : 

  • Faire fondre 50 g de chocolat noir au bain marie.
  • Tremper chaque muffin dans le chocolat fondu puis décorer avec des perles de sucre. 




 

Remarque : il est tout à fait possible de réaliser un gâteau à partager ou d'utiliser des moules en silicone...la preuve en image...

 Version coccinelle colorée au sucre glace ...

Version Bob couvert de pâte d'amandes colorée...

Ce gâteau au chocolat est très facile à réaliser et comme vous l'avez vu, aisément déclinable...on ne s'en lasse pas !!!

A bientôt sur Point G Le Blog !

P.S : Moins présente sur le blog en ce moment...mon métier, cher à mon cœur, fait que mon emploi du temps est vraiment très chargé en juin...davantage de recettes dès le 4 juillet, promis ;-)