mercredi 19 novembre 2014

Brownie Beurre Salé Noix de Pécan



J'avais envie de gâteau au chocolat...
En général, ça se passe comme ça dans ma cuisine...j'ai envie d'un truc alors je farfouille sur le net, j'ajuste les recettes si besoin, et je passe à la production ! 
Ces brownies sont parfaits...
Dans la recette originale (de Monsieur Christophe Felder) qui est ici : clic on les couvre, en plus, de chocolat...personnellement, je les ai trouvés suffisamment gourmands comme ça...


Ingrédients : 

- 100 g de chocolat noir 
- 150 g de beurre demi sel (ici avec cristaux de sel)
- 3 œufs
- 200 g de sucre (moitié brun, moitié blanc)
- 40 g de farine
- 10 g de cacao amer en poudre
- 75 g de noix de pécan hachées


 Préparation : 

  • Couper le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter le beurre découpé en petits cubes et faire fondre par tranches de 30s au micro ondes. En mélangeant, on doit obtenir quelque chose de très lisse.
  • Incorporer les jaunes d’œufs un par un puis le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Tamiser la farine et le cacao au dessus de l'appareil et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une maryse.
  • Ajouter les noix hachées.

 

 Votre appareil doit à peu près ressembler à ceci : 









  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser dans des caissettes placées dans des moules à muffins.
  • Enfourner pour environ 20 mn à 180°.

 

 Quelle bonne intuition j'ai eue en choisissant de suivre cette recette ! Ce brownie est une tuerie...si si je vous assure...moelleux, pas trop compact (merci les blancs en neige)...

Si vous réussissez à en garder un peu, il se conserve très bien dans une boîte en métal...

J'ai comme l'impression que mon envie de gâteau au chocolat est contagieuse non ?? ;-)


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