lundi 20 avril 2015

Fondant chocolat


Aaaaaaaaaah le chocolaaaaaaaaat ! Une véritable histoire d'amour entre lui et moi :-)
Je ne sais plus où j'ai pioché cette recette mais je la garde précieusement...




Ingrédients pour 6 fondants :

- 160 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 45 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine




Préparation : 


  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par tranches de 30 secondes.
  • Incorporer le chocolat et le beurre fondus dans l'appareil.
  • Verser dans des ramequins.
A ce stade, les fondants peuvent être stockés au réfrigérateur en attendant le moment de la cuisson.

Cuisson :

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Enfourner les fondants pour 12 à 15 mn de cuisson.
  • Servir immédiatement sur assiette accompagné de fruits frais ou d'une boule de glace vanille.






J'ai voulu tester une version "démoulée"...ma théorie c'est que ces fondants ne sont pas faits pour ça...
Ils sont délicieux mais pas très présentables une fois sortis du ramequin...la preuve en image ;-)
Qu'importe ! Démoulés ou non, ils ont très vite été avalés !



A bientôt sur Point G Le Blog !