jeudi 22 octobre 2015

Pancakes de potimarron

Ou comment transformer une recette d'été en recette d'automne...

Si vous suivez le blog depuis un moment, vous devez sans doute connaître les pancakes de courgettes...
Voilà la recette adaptée à un légume de saison, j'ai nommé : le Potimarron !


Ingrédients (pour environ 20 pancakes) : 

- 1/2 potimarron
- 3 œufs
- 210 g de farine
- 30 cl de lait
- 150 g d'allumettes de bacon
- poivre et persil






Préparation : 

  • Placer la farine dans un saladier et faire un puits au centre.
  • Verser le lait et bien mélanger au fouet.
  • Incorporer les œufs un par un.
  • Ajouter le poivre et le persil.
  • Faire revenir les allumettes de bacon à sec dans une poêle anti-adhésive.
  • Après avoir épluché et débarrassé le potimarron de ses pépins, le râper à l'aide de la râpe à gros trous.
  • Ajouter les allumettes de bacon et le potimarron râpé dans la pâte.




Cuisson : 

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.


 

  • Y déposer des petits tas de pâte et les étaler.









  • Laisser cuire à feu vif et retourner dès que les pancakes sont dorés.



Une bonne nouvelle ? Vous pouvez préparer ces pancakes à l'avance et les faire réchauffer au four à 130° pendant 15mn...




Appréciés par toute la petite famille, ils vont revenir au menu très bientôt...il me reste juste à trouver LA petite sauce qui pourra les rendre encore meilleurs...je ne manquerai pas de vous tenir au courant évidemment ;-)


Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog !