dimanche 26 octobre 2014

Mini Jacks farcis


Halloween approche...
(Noël aussi si on en croit les rayons des supermarchés mais ça c'est une autre histoire)
Ces petites citrouilles farcies sont aussi jolies que délicieuses, parfaites pour votre repas du 31 octobre !


Ingrédients (pour 6 Mini Jacks) : 

 

- 500 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- 1 oignon
- quelques tranches de pain rassis
- un petit verre de lait
- persil, poivre, paprika...







Préparation de la farce : 

  • Trancher le pain en petits cubes et les faire tremper dans du lait pendant une petite dizaine de minutes.
  • Presser les morceaux de pain pour ôter le lait et les placer dans un saladier avec la chair à saucisse, l’œuf, les aromates et la moitié de l'oignon émincé.
  • Bien mélanger tous les ingrédients.
 

Préparation des mini Jacks : 

  • Passer les Mini Jacks sous l'eau et bien les essuyer.
  • Avec un grand couteau, couper le "chapeau".
  • Retirer tous les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
  • Garnir généreusement chaque mini Jack avec la farce préparée précédemment.
  • Les disposer ensuite dans un plat allant au four. Parsemer de rondelles d'oignon (coupées dans la moitié restante après la préparation de la farce) et arroser d'un filet d'huile d'olive.

  • Enfourner pour environ 45 mn de cuisson à 200° (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer dans la chair sans résistance).
Astuce : si vos Mini Jacks commencent à trop "colorer", couvrir le plat avec un papier aluminium pour poursuivre la cuisson.




BON APPETIT 
ET 
HAPPY HALLOWEEN ! :-)

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