mardi 8 juillet 2014

Le Gâteau au chocolat de Metz

(rebaptisé chez moi Gâteau de mamie Ida)


Parce que c'est ce Gâteau là qui m'a sans doute fait plonger dans la Gourmandise, il était évident qu'il devait ouvrir ce blog.


Ingrédients : 

4 œufs
250 g de sucre
125 g de chocolat noir à pâtisser râpé 
125 g de farine
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Le plus long est de râper le chocolat (la tradition familiale fait qu'habituellement, ce sont les hommes qui gèrent cette partie là de la recette...)


Préparation :
  • Préchauffer le four à 160°
  • Battre les œufs entiers et le sucre.
  • Ajouter la farine, le chocolat râpé puis la crème.
  • Verser le tout dans un moule à manqué et cuire 40 mn environ ( tout dépend de votre four) 




Il est juste parfait, "le meilleur gâteau au chocolat du monde" selon mes filles... à vous de juger !


2 commentaires:

  1. Super recette d une super mamie par une super cousine. Je suis fan. Julie Z.

    RépondreSupprimer
  2. Recette testée !! Un seul mot : EXTRA !! merci pour le partage ^^ Alex

    RépondreSupprimer