mardi 8 juillet 2014

Beignets aux pommes

(ceux de mamie Simone )

Ah les souvenirs d'enfance, je pourrais vous en parler pendant des heures...
Alors après THE Gâteau au chocolat, voilà la recette de THE beignets aux pommes !!






Ingrédients : 

- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 verre de lait (type verre à moutarde)
- 1 pincée de sel
- 4 pommes (environ)


Pour la pâte : 
  •  Battre les blancs d’œufs en neige.
  •  Faire un puits au centre de la farine.
  • Y verser les jaunes d’œufs et mélanger doucement au fouet.
  • Ajouter la pincée de sel et le verre de lait en plusieurs fois, tout en continuant à mélanger.
  • Terminer en mélangeant délicatement les blancs battus en neige.
Préparation des pommes : 
  • Les peler puis les évider avec un vide-pommes.
  • les découper en rondelles "de l'épaisseur d'un gros sou" (dixit le livre de cuisine)
 NB : le mieux est de préparer les pommes au fur et à mesure de leur utilisation pour éviter qu'elles ne noircissent et pour être sûr de ne pas en avoir trop ou trop peu.

Préparation des beignets : 

Tremper une rondelle de pomme dans la pâte et la faire frire dans l'huile. (nul besoin de friteuse, j'utilise une poêle et cela fonctionne très bien). On peut, bien évidemment, faire frire plusieurs beignets à la fois.

Dès que la pâte est bien dorée de chaque côté, poser le beignet sur un papier absorbant et saupoudrer Généreusement de sucre cristallisé.




A déguster tièdes ou froids mais rapidement... 
(je compte sur vous ;-) )



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