samedi 28 avril 2018

Palets bretons




Voilà une recette que je devais tester depuis fort fort longtemps.... petite déjà, je raffolais de ces petits biscuits délicieusement friables au bon goût de beurre.

Après une lecture rapide de plusieurs recettes, j'ai jeté mon dévolu sur celle de Cooking Mumu et je ne le regrette absolument pas !



Ingrédients (pour 15 palets) : 

- 2 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre aux cristaux de sel
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique







Préparation : 

  • Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajouter le beurre pommade.
  • Incorporer farine et levure à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Avec vos mains, façonner un boudin du diamètre de vos futurs palets puis l'emballer dans un film transparent et le placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Tiens, il faut patienter deux heures et il vous reste deux blancs d'oeufs :-) 
Que faire ??

Je vous propose des financiers ou des socles de meringue suisse pour de futures pavlovas.... (vous avez fait votre choix ? Oui ? Alors zou on clique dessus et la recette arrive, c'est pas magique ça ?)



  • Revenons à nos palets bretons. Après deux heures au froid, sortir le boudin de pâte et le rouler dans le sucre cristallisé.









 

  • Découper le boudin en 15 tranches à peu près égales (environ 1 cm).










  • Placer chaque tranche dans une empreinte de moule à muffins et enfourner à 175° pour 15 mn de cuisson.
  • Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.





Si j'avais su.....
j'en aurais préparé plus !
Une tuerie ces petits biscuits ! 




Et pssssst, petit conseil de Gourmande, si en plus vous avez des fraises et de la crème chantilly, vous avez un dessert au top ;-)


 A bientôt sur Point G Le Blog !
 

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