vendredi 27 octobre 2017

Muffins Vanille Choco



Haaaaaaaaaaaaa des muffins ! Et avec du chocolaaaaaaaaaaaaaaaaaat !
Il me fallait trouver un petit goûter sympa pour mes demoiselles en vacances....j'ai trouvé la recette de base chez Perle en Sucre. Et devinez quoi ???? 
Pas de beurre !!!!! 
En ces temps de pénurie, c'est un détail important :-)


Ingrédients (pour 15 muffins) : 

- 4 oeufs
- 250 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 200 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 250 g de farine (100g + 150g)
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café de poudre de vanille



Préparation : 

  • Peser votre saladier (oui c'est important pour la suite :-) ).
  • Dans votre saladier pesé, placer l'huile, le lait, les œufs et le sucre. Mélanger rapidement au fouet. 
  • Peser à nouveau votre saladier puis déduire le poids de départ. 
Vous obtenez donc la masse de votre mélange (incroyable,on fait des maths en cuisine !) que vous allez maintenant diviser par deux.
  • Séparer votre mélange en deux parts égales.
  • Dans la première moitié, ajouter 150 g de farine, 25 g de poudre d'amandes, 1 cuillère de levure chimique et la vanille.





  • Dans la seconde moitié, ajouter 100 g de farine, 25 g de poudre d'amandes, 1 cuillère de levure chimique et le cacao.









Montage :

Votre œil avisé a bien évidemment remarqué que mes muffins étaient rayés...je préfère vous prévenir, c'est un peu long...
  • Placer des caissettes papier dans des moules à muffins.

  • Verser dans chaque caissette un peu de pâte au chocolat (environ 1/2 cuillère à soupe).











  • Couvrir la pâte au chocolat par la même quantité de pâte à la vanille et recommencer l'opération jusqu'à ce que les caissettes soient remplies au 3/4 de leur hauteur.









Cuisson : 

  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 25 à 30 mn de cuisson.


  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.










Verdict ?
Des muffins super moelleux, pas trop sucrés avec un look zébré qui fait son petit effet... 
A tester les yeux fermés ! (enfin un peu ouverts quand même hein, c'est mieux pour éviter d'en mettre partout quand on cuisine :-) )





A bientôt sur Point G Le Blog !

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