dimanche 5 octobre 2014

Sablés Nutellaaaaaa


Quand il pleut, c'est plus fort que moi, j'ai envie de cuisiner des petit biscuits pour le goûter...
J'avais déjà tenté des sablés fourrés au nutella il y a quelques temps mais j'ai voulu testé une autre recette...
L'originale est ici : clic mais j'y ai apporté quelques petites modifications...


Ingrédients (pour environ 25 gros sablés) : 

- 150 g de farine
80 g de poudre de noisettes grillées
- 50 g de pralin
- 1 œuf
- 125 g de beurre 
- 150 g de sucre en poudre (moitié blanc, moitié brun)
- 1 pincée de sel
- Nutella




 Préparation : 

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le pralin, le sucre et le sel.
  • Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger avec le bout des doigts afin d'obtenir une sorte de sable (comme pour un crumble).
  • Terminer en incorporant l’œuf entier à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine et pétrir la pâte rapidement à la main pour lui donner la forme d'une jolie boule.
  • Emballer la pâte dans du film transparent et placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur. En prélever environ un quart et remettre le reste au frais.
  • Saupoudrer le plan de travail de farine et aplatir le morceau de pâte au rouleau à pâtisserie.
  • Découper la pâte avec un emporte pièce.


Montage :

  • Placer une noisette de Nutella au centre d'un morceau de pâte.
  • Recouvrir avec un second morceau et souder délicatement les bords en pressant du bout des doigts.








Cuisson : 

  • Placer les sablés sur plaque couverte de papier cuisson et enfourner à 180° pour environ 15 mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.






Verdict : trop trop trop bons :-)
Un seul tout petit bémol...ayant ajouté du pralin, j'aurais peut être pu réduire un peu la quantité de sucre...j'ajusterai la recette si besoin à mon prochain essai ! 

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