mardi 5 août 2014

Tapenade "comme à Marseille"

Habiter deux ans à Marseille, ça laisse des traces... j'avais pour habitude d'acheter régulièrement de la délicieuse tapenade, au marché du Prado.
 Mais de retour en Lorraine, ça faisait un peu loin pour se ravitailler... 
Je me suis donc dit, qu'à cela ne tienne, lançons nous ! 





 

Ingrédients :

- 1 boîte d'olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- basilic
- herbes de Provence
- 1 trait d'huile d'olive (pour assouplir le mélange)




 

Préparation : 

  • Égoutter les olives et les rincer à l'eau claire (pour éviter que la tapenade ne soit trop salée).
  • Dans le bol du mixer, placer les olives coupées en 4, les gousses d'ail dégermées et pressées, le basilic, les herbes et l'huile d'olive.
  • Mixer le tout jusqu'à obtenir "le grain" souhaité.
  • Réserver au frais jusqu'à l'heure de l'apéritif et servir avec des tranches de baguettes préalablement grillées.


 


J'vous en fais une p'tite tartine ? 

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