jeudi 28 août 2014

Pizz'artines



Quand mes filles ont vu arriver leurs assiettes, elles se sont exclamées : "Ooooooh des pizzas tartines !!"
Je me suis contentée de condenser l'expression, voilà donc les Pizz'artines !!


Ingrédients (pour 7 pizz'artines) :

- 7 tranches de pain de campagne (un peu rassis, c'est encore mieux)
- 3 tomates bien mûres
- 7 tranches de jambon cru italien (bien fines)
- 1 boule de mozzarella
- du parmesan coupé en copeaux (avec un économe, cela fonctionne très bien)
- des olives
- basilic, herbes de Provence, paprika



Préparation : 

  • Commencer par préparer le coulis de tomates. Couper les tomates en petits dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive bien chaude. Ajouter une gousse d'ail pressée, du paprika, du basilic et des herbes de Provence. Laisser cuire environ 10 mn à feu doux.




  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de pain avec de l'huile d'olive. Y étaler ensuite le coulis de tomate.
  • Disposer le jambon grossièrement "déchiré" à la main sur les pizz'artines et le recouvrir ensuite avec quelques morceaux de mozzarella, des copeaux de parmesan et des rondelles d'olives.



 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Placer les pizz'artines sur une grille couverte de papier cuisson et enfourner pour 10 à 15 mn.







  • Servir dès la sortie du four avec une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.

L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut la décliner selon les envies ou les saisons. Toujours sur une même base (pain, huile olive, coulis de tomates), on fait varier les ingrédients : légumes grillés, champignons, fromage de chèvre, chorizo....lancez-vous ! (j'attends vos photos "finish" avec impatience !)

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