dimanche 13 juillet 2014

Petits farcis

Les légumes farcis tels que je les ai toujours mangés, cuisinés par ma p'tite maman...





Ingrédients : 

- 2 tomates
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon
- thym, romarin
- huile d'olive




Pour la farce :
- 500 g de chair à saucisse
- la chair des courgettes et de l'aubergine
- 75 g de lardons fumés
- 1 œuf
- 1 échalote
- 30 g de parmesan
- 50 g de pain rassis
 - du lait
 - persil, paprika, poivre

  Préparation :

  • Évider les courgettes et l'aubergine et découper leur chair en petits dés.
  •   Ouvrir le poivron en deux, le débarrasser de ses pépins. 
  • Découper un "chapeau" sur les tomates. Vider la chair et la conserver pour en garnir le plat.

  




  • Découper en petits cubes le pain rassis et le faire tremper dans du lait. (pendant 10 mn)







  •  Mélanger, dans un saladier, la chair à saucisses, la chair des légumes, l’œuf, les lardons, l'échalote ciselée, le parmesan râpé, le persil, le paprika, le poivre et le pain que vous aurez préalablement bien serré dans votre main pour égoutter le lait. 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Garnir les légumes évidés avec la farce et les déposer dans un plat avec les petits morceaux de tomate récupérés lors de "l'évidage".


  • Disposer, par dessus, un oignon coupé en rondelles, un filet d'huile d'olive, du thym et du romarin.


  • Enfourner pour environ 1 heure. Si les légumes colorent trop rapidement, couvrir le plat avec un papier aluminium.






 Bon appétit !!

 

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