A la recherche d'un dessert simple et rapide à préparer, mon choix s'est arrêté sur un brownie...
Tout le monde aime le brownie :-)
D'autant qu'avec la météo de ces derniers jours, on a bien besoin de chocolat pour faire remonter son moral.
Tout le monde aime le brownie :-)
D'autant qu'avec la météo de ces derniers jours, on a bien besoin de chocolat pour faire remonter son moral.
Pour varier un peu, celui ci est à base de chocolat praliné.
Attention, l'addiction vous guette !!!
Attention, l'addiction vous guette !!!
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat praliné (170 g)- 140 g de beurre
- 70 g de farine
- 60 g de sucre brun
- 3 œufs
- 50 g de noix de pécan
Préparation :
- Dans un saladier, déposer le beurre coupé en morceaux et le chocolat détaillé en carrés. Faire fondre au micro ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
- Ajouter la farine et le sucre et remuer à l'aide d'un fouet.
- Incorporer les œufs.
- Terminer en ajoutant les noix de pécan hachées grossièrement au couteau.
Cuisson :
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement garni de papier cuisson.
- Enfourner pour 17 à 20 mn à 200°.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler puis de découper en cubes.
Je vais être claire, ce brownie simplissime à préparer est un délice !
Il reste très moelleux grâce au praliné et se déguste aussi bien en fin de repas qu'au goûter.
Vous attendez quoi pour l'essayer ?
A bientôt sur Point G Le Blog !
P.S : je vous rappelle que Point G Le Blog est aussi sur Facebook et sur Pinterest !
P.S : je vous rappelle que Point G Le Blog est aussi sur Facebook et sur Pinterest !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire