mardi 23 mai 2017

Muffins Pistache Framboise Chocolat


Voilà un petit moment que je n'avais préparé de muffins....ceux-là sont très moelleux grâce à un ingrédient magique : le fromage blanc !
Pour les saveurs, trio gagnant de pistache framboise et chocolat blanc....ça vous tente ?


Ingrédients (pour environ 16 muffins)

- 2 œufs
- 150 g de sucre (moitié blanc moitié brun)
- 340 g de fromage blanc
- 80 g de beurre
- 240 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 120 g de pistaches crues
- 80 g de chocolat blanc
- 150 g de framboises
Pour le glaçage (facultatif) : 
- 30 g de chocolat blanc
- un petit morceau de pâte d'amande
- des perles en sucre


Préparation du coulis de framboise (quelques heures à l'avance) : 

  • Dans une casserole, faire chauffer les framboises à feu doux jusqu'à obtenir une sorte de compote (cela sera plus ou moins long en fonction des framboises utilisées, fraîches ou surgelées).
  • Passer la compote de framboise au tamis pour éliminer les petits grains.
  • Répartir le coulis obtenu dans des moules silicones à cake pops et placer au congélateur.
Remarque : si vous êtes un peu pressés, il est tout à fait possible de zapper l'étape du coulis et d'insérer directement les framboises au cœur du muffin avant la cuisson. 

Préparation des muffins : 

  • Blanchir les œufs avec le sucre au batteur électrique.
  • Incorporer le fromage blanc et le beurre fondu.
  • Ajouter la farine, la levure et les pistaches réduites en poudre en mélangeant à la cuillère en bois.
  • Terminer en enrichissant la pâte avec le chocolat blanc haché au couteau.
  • Disposer une grosse cuillère de préparation au fond d'une caissette papier préalablement placée dans un moule à muffin.

  • Ajouter une demi sphère de coulis de framboise surgelé.












  • Recouvrir avec une autre cuillère de pâte.

Cuisson : 

  • Enfourner pour 20 mn de cuisson à 180°.

  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.






 

 

 

 

Glaçage et décoration (facultatif) : 

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (attention, à feu très très doux !).
  • Couvrir chaque muffin de chocolat puis décorer avec des fleurs en pâte d'amande réalisées à l'emporte pièce et quelques pincées de poudre de pistache.






Attention ! Risque d'addiction instantanée ! 
Des muffins ultraaaaaaaaaaa moelleux qui associent la douceur de la pistache et du chocolat blanc à l'acidité de la framboise....vous ne pourrez plus vous en passer ! 
Parole de Point G !





A très vite sur Point G Le Blog !