mercredi 20 juillet 2016

Guacamole

Aaah l'été est enfin là ! 
Vive les apéros entre amis avec moultes choses délicieuses à grignoter :-)
Voilà un excellent moyen de se donner bonne conscience puisque l'avocat est...un légume ! 
(bon ok, on trempe des chips dedans...)



Ingrédients : 

- 2 avocats bien mûrs
- 1 tomate
- 1 oignon nouveau
- 1citron vert
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- piment de Cayenne (à doser selon les goûts)
- sel





Préparation : 

  • Ouvrir les avocats en deux pour ôter le noyau et récupérer la chair avec une cuillère.
  • Écraser la chair de l'avocat avec une fourchette.
  • Ajouter les épices, le jus du citron vert et la tomate coupée en petits dés.
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement et placer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
  • Servir avec des "tortilla chips" 



 Un véritable délice ! (à condition d'aimer l'avocat bien sûr...)

A bientôt sur Point G Le Blog !