vendredi 24 juillet 2015

Muffins Cerises Amandes


Vous vous souvenez de mes voisins ? Ils m'avaient apporté des poires à l'automne dernier...et bien figurez vous qu'ils ont un cerisier dans leur jardin :-) J'ai donc décidé de mettre les cerises à l'honneur dans ces petits muffins aussi doux que ce mois de juillet ensoleillé !


Ingrédients (pour environ 20 muffins) :

- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait 
- 250 g de cerises dénoyautées
- 60 g de sucre glace
                                                                       - 6 cuillères à soupe de jus de cerise


Préparation : 

  • Mélanger au batteur le mascarpone et le sucre.
  • Ajouter les œufs, un par un, en battant bien 1 minute après chaque œuf.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure en mélangeant à la cuillère en bois.
  • Bien remuer en versant le lait.
  • Finir la préparation en y ajoutant les cerises.
 
  • Remplir au 3/4 des caissettes papier ou mieux, des petits moules cartonnés.



Cuisson : 

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Enfourner les muffins et baisser immédiatement la température à 180°.
  • Laisser cuire pendant 20 à 25 mn. 

Glaçage : 

  • Mélanger le sucre glace avec le jus de cerise.
  • Étaler la préparation avec le dos d'une petite cuillère sur les muffins refroidis

 

 "Il est bien court, le temps des cerises
Où l'on s'en va deux, cueillir en rêvant
Des pendants d'oreilles...
Cerises d'amour aux roses pareilles, 
Tombant sous la feuille en gouttes de sang..."



 Ces muffins ont été très appréciés et rapidement dévorés chez nous... à vous de tester !

A bientôt sur Point G Le Blog !

lundi 20 juillet 2015

Aubergines grillées au barbecue


L'été est bel et bien là, un barbecue ça vous dit ?
Pour les viandes, ce n'est jamais bien compliqué mais pour les accompagnements, on a parfois du mal à trouver l'inspiration.
Je vous propose aujourd'hui des aubergines grillées qui reviennent très souvent au menu à la maison :-)


 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 2 aubergines (pas trop grosses)
- de l'huile d'olive
- du paprika







Préparation : 

  • Laver les aubergines puis couper les extrémités.
  • Tailler des tranches assez fines dans le sens de la longueur. (c'est beaucoup plus simple de les organiser sur le barbecue ensuite...)

  •  Mélanger le paprika avec l'huile d'olive puis en badigeonner chaque tranche d'aubergine (recto verso) à l'aide d'un pinceau.

 

Cuisson : 


 

  • Placer les tranches d'aubergine sur la grille du barbecue et les retourner lorsqu'elles sont bien colorées. 






  • C'est tout ! Et oui, on peut déjà passer à table ! On a déjà vu plus compliqué comme recette hein....alors hop, à vos barbecues !





Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog !