dimanche 11 février 2018

Cake Bi-Choco


Me revoilà ! Il était temps me direz-vous ;-)
Rien de tel qu'un après-midi de grisaille pour se remettre aux fourneaux et préparer un goûter réconfortant...
Il me restait du mascarpone et après quelques recherches, j'ai trouvé LA recette qu'il me fallait chez Made In Cooking.... 
un gâteau au yaourt chez elle est devenue le cake Bi Choco chez moi !


Ingrédients (pour 1 petit cake et 8 muffins) : 

- 180 g de mascarpone
- 150 g de sucre brun
- 100 g de sucre blanc
- 110 g de farine
- 90 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 85 ml d'huile de tournesol
- 100 g de chocolat (moitié noir, moitié blanc)


Préparation : 

  • A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le mascarpone et les sucres puis ajouter la farine, la maïzena et la levure.
  • Incorporer les œufs un par un au fouet.
  • Continuer de battre en versant l'huile.
  • Terminer en ajoutant le chocolat haché au couteau.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake, des moules à muffins ou dans un moule à manqué (le choix vous appartient...j'ai opté pour un petit cake et quelques muffins, plus faciles à emporter à l'école pour les demoiselles Point G ;-) )

Cuisson : 

  • Enfourner à 180° et laisser cuire 15 à 18 mn pour les muffins, 35 mn pour le cake.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

 
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.














Mission accomplie ! 
Du moelleux, du chocolat fondant, cachés sous une croûte croustillante.... 
LE goûter du dimanche sans hésitation !


A bientôt sur Point G Le Blog !


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