vendredi 5 mars 2021

Gnocchi alla sorrentina

J'adore les gnocchi....mais vraiment hein....
Depuis toute petite, où je les grignotais crus en les préparant avec ma grand-mère...
Je cherchais une autre façon de les accommoder et je suis tombée sur cette recette. Excellente découverte ! 
 

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 700 g de gnocchi (la recette est juste ici : clic)
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 1/2 sucre 
- une branche de romarin
- un petit bouquet de basilic
- 2 "boules" de mozzarella
- du parmesan
- de l'huile d'olive
 
 

  Préparation de la sauce :

  •  Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive puis y presser la gousse d'ail.
  • Faire chauffer doucement, quelques minutes.
  • Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux, leur jus, le demi-sucre et la branche de romarin.
  • Laisser cuire 20 à 30 mn à feu doux et à découvert pour permettre à la sauce d'épaissir.
  • Réserver.

Préparation des gnocchi :

  • Cuire les Gnocchi à l'eau bouillante (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface).
  • Une fois cuits, les égoutter et les placer dans la sauce tomate. 
  • Ajouter le basilic ciselé (conserver quelques feuilles pour le dressage).
  • Détailler la mozzarella en petits dés et le parmesan en copeaux (râpé ça marche aussi :-) ) 
  • Ajouter la moitié des dés de mozzarella aux gnocchi, mélanger.
  • Verser les gnocchi dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Couvrir avec les dés de mozzarella restant et le parmesan.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis gratiner en utilisant le grill du four.
  • Avant de servir, disposer quelques feuilles de basilic sur le plat.

Verdict ? Très très bon !
Mademoiselle E. qui n'est pas fan de viande préfère évidemment cette recette :-).
Le fondant de la mozzarella, l'acidité de la tomate, le doux parfum du basilic et la force du parmesan....bienvenue en Italie !
 


A bientôt sur Point G Le Blog !
 

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