"Mais que se passe-t-il ? "
êtes-vous en train de vous dire....
"Plus de chocolat chez Point G Le Blog ????"
Je vous rassure, il est toujours dans mes placards et surtout dans mes gâteaux mais j'ai du mal à tenter de nouvelles recettes alors que les anciennes sont délicieuses....j'en profite donc pour m'améliorer en pommes :-)
Une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé cette recette dans un livre intitulé "Desserts" de chez Marabout.
Ingrédients (pour 10 gros sablés) :
- 250 g de farine- 1 cuillère à café de levure
- 125 g de beurre + 20 g
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 pommes
- cannelle
- cassonade
Préparation :
- Dans un saladier, placer la farine et la levure.
- Ajouter le beurre en petits morceaux et sabler du bout du doigt.
- Mêler le sucre à la préparation.
- Faire un puits au centre et y verser l’œuf battu et le lait. Bien mélanger pour former une boule de pâte.
- Envelopper de film transparent et placer au réfrigérateur pour au moins 30mn.
Montage des sablés :
- Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découper des cercles à l'emporte pièces.
- Sur la moitié des cercles de pâtes, déposer des lamelles de pommes bien fines et saupoudrer de cannelle.
- Couvrir avec un autre disque de pâte en veillant à bien souder les bords.
- Faire fondre les 20 g de beurre et en badigeonner chaque sablé au pinceau avant de les saupoudrer de cassonade.
Cuisson :
- Disposer les sablés sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 mn de cuisson à 180°.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Vous savez quoi ?
Même sans chocolat, ces sablés sont parfaits pour un goûter d'automne !
La pomme juste fondante et le croquant de la pâte sablée...... pas besoin d'en rajouter, vous avez compris ;-)
Vous avez peut-être même le temps d'en préparer pour le dessert de ce soir, histoire d'oublier qu'on est dimanche (et surtout que demain c'est lundi) :-)
A bientôt sur Point G Le Blog !