Ouiiiiiiiiiiiii ! C'est la saison des abricots !
J'adooooooooooooooore les abricots ;-)
Prise d'une envie subite des les cuisiner, j'ai trouvé sur le net (CLIC) une recette qui m'avait l'air bien sympathique mais comme d'habitude (vous commencez à bien me connaitre maintenant), il fallait que je procède à quelques petits changements...
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 6 abricots- 3 œufs
- 120 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre (moitié blanc moitié brun)
- 3 cuillères à soupe de pistaches émondées
Préparation :
- Fouetter, au batteur électrique, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les œufs un par un en fouettant bien après chaque œuf.
- Incorporer à la cuillère en bois la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel.
- Terminer en ajoutant les pistaches hachées grossièrement au couteau.
- Laver et couper les abricots en morceaux.
- Dans des caissettes en papier, disposer en alternance de la pâte et des morceaux d'abricots (en finissant par une couche de pâte).
Cuisson :
- Préchauffer le four à 210°.
- Enfourner les muffins et baisser immédiatement la température du four à 180°.
- Laisser cuire pendant environ 20 mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Un véritable petit plaisir estival ces muffins !
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Extra ! je n'avais pas les pistaches mais bon équilibre, moëlleux et savoureux, je partage !
RépondreSupprimerRavie qu'ils vous aient plu !! On les a beaucoup aimés ici aussi :-)
SupprimerprotimPclamko-Provo Kim Chandler https://wakelet.com/wake/2u0YJ602kh2Bqu2YTrKKp
RépondreSupprimerdielowloudons
Excellente recette. Les muffins sont très moelleux. Je vais garder la base de la recette que j'adapterai.
RépondreSupprimerJe viens de les faire sans pistaches , excellent je garde la recette sous le coude ..merci
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