mercredi 17 août 2016

Glace Pistach'ella



Il fait chauuuuuuuuuud ! (enfin :-) )
Une petite glace, ça vous tente ?


Ingrédients (pour 1 bac d'1 L) :

- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 200 g de crème fraîche d'Isigny
- 5 cl de crème liquide
- 30 g de pâte de pistache (recette ici : CLIC)
- 60 g de chocolat noir en copeaux







Préparation :

  • Monter les 3 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et réserver.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
  • Ajouter la crème épaisse et la pâte de pistache délayée dans la crème liquide (l'opération est facilitée en chauffant un peu le mélange).
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Préparer les copeaux de chocolat à l'aide d'un économe.



  • Les verser dans l'appareil à la pistache (en en conservant une partie pour parsemer la surface de la glace) et mélanger.








  • Mettre la préparation dans un bac de glace ou un moule silicone.







  • Parsemer des copeaux de chocolat restant et placer au congélateur.






Remarque : comme pour ses grandes sœurs au Nutella et au Caramel, il faudra penser à sortir la demoiselle du congélateur une dizaine de minutes avant de la servir.





Si vous aimez la pistache, vous allez adorer cette glace que je qualifierai de ..... 
fondi-croquante :-)
 L'effet stracciatella est très agréable mais veillez à n'utiliser que du chocolat noir pour éviter un ensemble trop sucré.

A bientôt sur Point G Le Blog !




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