mercredi 27 juillet 2016

Cake Groseilles Dragées


Aaaaaah enfin le retour des groseilles !!!
Ce petit fruit rouge acidulé fait mon bonheur en cuisine.
Aujourd'hui, je vous propose d'en agrémenter un cake en les accompagnant de dragées.
 Des dragées ?
 Oui, je ne sais pas pourquoi...ma récente rencontre avec une future mariée a peut-être guidé mon choix, allez savoir...en tous cas, c'était une bonne idée :-)


Ingrédients : 

- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de groseilles
- 20 dragées aux amandes




Préparation : 

  • Fouetter le sucre et le mascarpone au batteur électrique.
  • Ajouter les œufs un par un en battant une minute après chaque oeuf.
  • Incorporer la farine, la levure et le poudre d'amandes à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Terminer en versant le lait.




  • Hacher les dragées au couteau (attention opération délicate mais nécessaire...).








  • Équeuter les groseilles puis les rouler dans la farine (cela évitera qu'elles ne tombent au fond du moule pendant la cuisson).
  • Incorporer dragées hachées et groseilles farinées dans la pâte.
  • Verser dans un moule à cake ou dans des moules à muffins.

 

Cuisson : 

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Enfourner le cake et baisser immédiatement la température à 180°.
  • Laisser cuire 30 à 40 mn pour un cake mais seulement 15 à 20 mn pour des muffins.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.





Une texture toute moelleuse (merci les amandes) alliée au petit goût acidulé des groseilles...je ne vous en dis pas plus, à vous de tenter ;-)

A bientôt sur Point G Le Blog !

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2 commentaires:

  1. Ca a l'air vraiment très bon ,et très gourmand avec les dragées!! Merci pour l'astuce pour ne pas que les groseilles tombent lors de la cuisson. Cette technique fonctionne pour tous les fruits?
    a bientôt :)

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    Réponses
    1. C'était très bon en effet :-) De rien pour la petite astuce, je l'avais moi même lue quelque part mais je ne peux pas certifier que ça fonctionne pour tous les fruits...il faut tenter ;-) A bientôt !

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