Il fait chauuuuuuuuuud ! (enfin :-) )
Une petite glace, ça vous tente ?
Ingrédients (pour 1 bac d'1 L) :
- 3 œufs- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 200 g de crème fraîche d'Isigny
- 5 cl de crème liquide
- 30 g de pâte de pistache (recette ici : CLIC)
- 60 g de chocolat noir en copeaux
Préparation :
- Monter les 3 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et réserver.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajouter la crème épaisse et la pâte de pistache délayée dans la crème liquide (l'opération est facilitée en chauffant un peu le mélange).
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Préparer les copeaux de chocolat à l'aide d'un économe.
- Les verser dans l'appareil à la pistache (en en conservant une partie pour parsemer la surface de la glace) et mélanger.
- Mettre la préparation dans un bac de glace ou un moule silicone.
- Parsemer des copeaux de chocolat restant et placer au congélateur.
Remarque : comme pour ses grandes sœurs au Nutella et au Caramel, il faudra penser à sortir la demoiselle du congélateur une dizaine de minutes avant de la servir.
Si vous aimez la pistache, vous allez adorer cette glace que je qualifierai de .....
fondi-croquante :-)
L'effet stracciatella est très agréable mais veillez à n'utiliser que du chocolat noir pour éviter un ensemble trop sucré.
fondi-croquante :-)
L'effet stracciatella est très agréable mais veillez à n'utiliser que du chocolat noir pour éviter un ensemble trop sucré.
A bientôt sur Point G Le Blog !
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