Psssst, vous savez quoi ? Mardi, c'est la chandeleur !
Chez Point G le Blog, c'est l'occasion de préparer crêpes et galettes à garnir selon ses envies !
Je vous proposais l'an dernier de découvrir ma recette de crêpes : CLIC.
Cette année, je vous livre une recette de galettes de sarrasin, avec quelques suggestions de dégustation en fin d'article :-).
Ingrédients (pour environ 15 galettes) :
- 330 g de farine de blé noir- 75 cl d'eau froide
- 5 g de gros sel
- 1 œuf
- du beurre (pour la cuisson)
Préparation :
- Dans un grand saladier, verser la farine et le gros sel.
- Ajouter l'eau en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet.
- Terminer en incorporant l’œuf entier.
- Laisser reposer 2h (ou plus).
Cuisson :
- Dans une poêle anti adhésive, faire fondre une noix de beurre.
- Verser une louche de pâte et bien l'étaler sur toute la surface de la poêle.
- Quand la première face est bien dorée, retourner la galette.
- Recommencer l'opération en beurrant systématiquement la poêle avant chaque galette.
Suggestions de dégustation :
Pour une version salée, je vous propose d'utiliser une garniture à base de saumon frais, saumon fumé, poireaux et échalotes. La recette est ici : CLIC
Pour une version sucrée, nous avons testé :
- la galette pommes caramel beurre salé composée de caramel beurre salé à tartiner (la recette arrive...), pommes caramélisées, pépites de caramel beurre salé et nuages de chantilly.
- la galette framboise, pistache chocolat composée de glace pistache, framboises fraîches et éclats de 3 chocolats.
Et vous, vous mettez quoi dans vos galettes ?
A bientôt sur Point G Le Blog !
P.S : un p'tit CLIC et on se retrouve sur Facebook ! A tout de suite !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire