Voilà un petit moment que je n'avais pas préparé de muffins et un paquet de Schoko-Bons me faisait de l’œil depuis le buffet de la cuisine :-)
La base est celle du cake au mascarpone à laquelle j'ai apporté quelques modifs (ce ne serait pas drôle sinon...)
Ingrédients (pour environ 20 muffins) :
- 200 g de farine- 100 g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 150 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao
en poudre non sucré
- 25 Schoko-Bons
- 40 g de chocolat noir
Préparation :
- Mélanger le mascarpone et le sucre au batteur électrique pendant 1 mn.
- Ajouter les œufs un par un en battant 1 mn après chaque œuf.
- Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisettes à la cuillère en bois.
- Verser le lait et mélanger.
- Séparer la pâte en deux parts égales et colorer une moitié avec le cacao.
Montage des muffins :
- Placer une grosse cuillère de pâte au chocolat au fond des caissettes.
- Couvrir avec une grosse cuillère de pâte "nature".
- Insérer un Schoko-Bon au centre (sans le papier hein, c'est plus digeste :-) )
- Couvrir avec un peu de pâte "nature".
Cuisson :
- Cuire les muffins dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.
- A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.
Décoration :
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Couvrir chaque muffin de chocolat fondu et décorer de morceaux de Schoko-Bons.
Moi qui trouve les Schoko-Bons addictifs, je dirais que ces petits muffins le sont tout autant !
Allez, en cherchant bien, je suis sûre que vous avez un petit paquet de Schoko-Bons qui traine au fond d'un placard...
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