C'est donc le nom original de cette recette de chez Tupperware : les gaufres à conserver. A vrai dire, je le trouve plutôt mal choisi puisque je vous mets au défi de réussir à en conserver quelques unes...
Attention, elles sont bien différentes des gaufres de fête foraine. Elles se rapprochent un peu plus des gaufres liégeoises.
Ingrédients (pour environ 20 gaufres) :
- 4 œufs- 200 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 350 g de farine
- 1 citron
- 160 g de beurre
- des perles de sucre (comme pour les chouquettes)
Préparation :
- Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, le zeste du citron (obtenu avec une râpe) et le jus d'un demi-citron.
- Terminer en incorporant le beurre fondu.
- La préparation doit reposer au moins une heure avant la cuisson.
- Préchauffer le gaufrier et pendant ce temps, incorporer les perles de sucre dans la pâte. (à vous de voir pour la quantité...)
- Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque du gaufrier.
- Fermer le gaufrier et laisser cuire environ 2 mn.
- Laisser refroidir les gaufres sur une grille.
Ici, tout le monde se régale avec ces gaufres, avec ou sans Nutella d'ailleurs.
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Elles sont succulentes, merci pour la recette :)
RépondreSupprimerMais de rien ;-) Une p'tite photo à proposer ?
RépondreSupprimerbonjour merci pour la recette (papa de margaux ) elle ont a chaque fois , leur succès ...
RépondreSupprimerDe rien ! D'ailleurs cela fait un moment que mon gaufrier n'a pas chauffé.....je vais y remédier prochainement :-)
SupprimerBonjour, pas de levure ou baking powder ni farine fermante pour cette recette ?
RépondreSupprimerMerci
Bonjour,
SupprimerNon aucune levure dans cette recette et il faut utiliser de la farine basique.
J'espère que les gaufres seront à votre goût :-)
Super recette j'ai juste changer le zeste de citron par vanille en poudre Pas eu le temps de les conserver.😁
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