jeudi 17 juillet 2014

Muffins Groseilles Amandes

 
Il se trouve que ma petite sœur a un superbe jardin.
 Et alors me direz-vous,  quel rapport avec ce blog hein  ??
 Et ben le voilà l'rapport !!!
Les plus belles groseilles du monde !!!

Du coup, on a forcément envie de les cuisiner alors c'est parti pour les muffins groseilles amandes :

Ingrédients

 (pour environ 20 muffins) :

- 4 œufs
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 150 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de lait
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 120 g de beurre fondu 
- 1 pincée de sel
- 300 g de groseilles
- 50 g de pâte d'amandes découpée en petits cubes.


Préparation : 

  • Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (beigisse en fait avec le sucre roux :-) )
  • Verser la farine, la poudre d'amandes, la levure, le lait et la crème. Mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter le beurre et le sel.



  • Incorporer les cubes de pâte d'amandes et les groseilles préalablement roulées dans la farine.







  •  Préchauffer le four à 180°.
  • Remplir aux trois quarts des caissettes en papier placées dans des moules à muffins et saupoudrer de perles de sucre.


  • Enfourner pour 25 mn.
  • Dès la sortie du four, laisser les muffins refroidir sur une grille.



 Alors, vous n'auriez pas comme une envie de groseilles ?













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire