Ingrédients de la marinade :
- 1 gousse d'ail
- 1 demi citron jaune
- 1 citron vert
- 5 cl d'huile d'olive
Ingrédients pour les brochettes:
- des escalopes de poulet découpées en morceaux et marinées plusieurs heures (compter une escalope par personne)
- 1 oignon
- des rondelles de chorizo fort
- des tomates cerises
Pour l'accompagnement :
- 1 concombre
- 1 poivron corne vert
- huile d'olive, de colza, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Préparation :
- Commencer par préparer la marinade : verser l'huile, le jus du citron vert, du demi citron jaune et la gousse d'ail pressée dans un plat. Ajouter le zeste du citron vert.
- Découper les escalopes de poulet en gros cubes et les plonger dans la marinade. Couvrir d'un film transparent et placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
- Une fois la viande marinée, enfiler les brochettes : alterner morceaux de poulet, rondelles de chorizo, oignon et tomate.
- Cuire 10 à 15 mn sur le barbecue en arrosant régulièrement la viande avec de la marinade restée au fond du plat.
- Pendant la cuisson, préparer la salade poivron / concombre. Pour la vinaigrette au balsamique, mélanger :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile (moitié olive, moitié colza)
- sel et poivre.
Bon appétit !
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