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mardi 15 juillet 2014

Brochettes de poulet et chorizo marinées aux citrons

Ça y est l'été est enfin arrivé en Lorraine ! Vive les barbecues !



 

Ingrédients de la marinade :

 

- 1 gousse d'ail
- 1 demi citron jaune
- 1 citron vert
- 5 cl d'huile d'olive










Ingrédients pour les brochettes:

 

- des escalopes de poulet découpées en morceaux et marinées plusieurs heures (compter une escalope par personne)
- 1 oignon
- des rondelles de chorizo fort
- des tomates cerises



 

Pour l'accompagnement : 

 

- 1 concombre
- 1 poivron corne vert
- huile d'olive, de colza, vinaigre balsamique, sel et poivre.


Préparation : 

 

  • Commencer par préparer la marinade : verser l'huile, le jus du citron vert, du demi citron jaune et la gousse d'ail pressée dans un plat. Ajouter le zeste du citron vert. 
  • Découper les escalopes de poulet en gros cubes et les plonger dans la marinade. Couvrir d'un film transparent et placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.

  • Une fois la viande marinée, enfiler les brochettes : alterner morceaux de poulet, rondelles de chorizo, oignon et tomate.
  • Cuire 10 à 15 mn sur le barbecue en arrosant régulièrement la viande avec de la marinade restée au fond du plat.
  • Pendant la cuisson, préparer la salade poivron / concombre. Pour la vinaigrette au balsamique, mélanger :
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 cuillères à soupe d'huile (moitié olive, moitié colza)
    • sel et poivre.





Bon appétit !

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