Aaaaaaah les Pépito....toute mon enfance résumée dans un biscuit que je croquais avec gourmandise chez mes grands parents :-)
L'avantage en les préparant soi même, c'est qu'on peut les customiser !
Je vous présente donc les "Pépi'staches" !
Je suis partie de quelques recette glanées sur la blogosphère culinaire et j'ai enlevé du sucre, rajouté de la pistache.....bref, j'ai fait comme d'habitude :-)
Ingrédients (pour environ 50 biscuits) :
- 260 g de farine- 40 g de pistaches
- 60 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre mou
- 40 g de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 100 g de chocolat (noir ou au lait)
Préparation :
- Dans un saladier, placer la farine, la levure, le sel, le sucre et les pistaches réduites en poudre.
- Ajouter l'eau, le miel et le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts, comme pour un crumble jusqu'à obtenir un sable grossier.
- Former une boule de pâte.
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie à l'épaisseur souhaitée (même sans passage au frigo, la pâte se travaille très facilement).
- A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), découper des cercles et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Cuisson :
- Enfourner pour 10 à 12 mn à 180°.
- Laisser refroidir sur une grille.
Finitions :
- Faire fondre le chocolat au bain marie et en napper chaque biscuit à l'aide d'une petite cuillère.
- Parsemer de quelques éclats de pistaches.
- Conserver dans une boîte métallique à température ambiante.
Difficile de "sortir le nez" de la boîte quand on goûte à ces petits biscuits !
La famille Point G est addict aux Pépi'staches :-)
A bientôt sur Point G Le Blog !
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oh moi aussi, ça me rappelle de bons souvenirs. Les tiens ont l'air excellents.
RépondreSupprimerIls étaient délicieux effectivement :-)
SupprimerGreat bloog
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