C'est Pâââââââââââââques !!!
Voilà une recette qui nous vient d'Allemagne... ma chère maman y a découvert ce gâteau lors d'un voyage et en a rapporté THE moule. Depuis, j'ai moi aussi investi dans ce fameux moule et ne conçoit pas un petit déjeuner de week-end pascal sans cet agneau...
Ingrédients (pour 1 agneau ET 1 lapin)
- 180 g de beurre- 180 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 3 pincées de sel
- 3 œufs
- 3 cuillères à café de rhum
- 120 g de noix hachées (ou amandes ou noisettes)
- 120 g de farine
- 120 g de fécule
- 3 cuillères à café de levure
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. (je vous l'accorde, on a déjà vu plus compliqué comme recette...)
- Beurrer et fariner les moules. (je pense honnêtement qu'un moule à cake peut très bien faire l'affaire mais bon, ça fait moins Pâques du coup...)
- Verser la pâte dans les moules en tassant bien. (taper le moule sur le plan de travail)
Cuisson :
- Enfourner pour 30 à 40 mn à 180°.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette fait partie de mes indispensables à Pâques, à vous de tester !
En tous cas, ici, il ne reste déjà plus grand chose de l'agneau !
Joyeuses Pâques à tous et à bientôt sur Point G Le Blog !
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