C'est THE menu du week-end ! Super simple et ludique à préparer (les filles adorent disposer les ingrédients sur LEUR pizza), pratique à manger...elle a tout pour plaire ! Mais attention, la pâte, c'est fait maison !!
Ingrédients pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 cube de levure fraiche
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel
- 30 cl d'eau tiède
Préparation de la pâte :
- Délayer la levure dans l'eau tiède.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter le mélange eau + levure et bien mélanger pendant 1 mn (à la cuillère en bois).
- Verser l'huile d'olive, mélanger à nouveau.
- Placer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir pendant 5 mn.
- Laisser lever la pâte pendant environ 45 mn.
Ingrédients pour le coulis :
- 1 bouteille de purée de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 morceau de sucre
- huile d'olive
- basilic, romarin, paprika
Préparation du coulis :
- Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
- Verser la purée de tomates.
- Ajouter la gousse d'ail pressée, le basilic, le romarin, le paprika et le morceau de sucre.
- Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. (l'objectif est de faire un peu réduire la préparation)
"Montage" de la pizza :
- Bien étaler la pâte à pizza sur des plaques recouvertes de papier cuisson et la laisser à nouveau lever pendant 30 mn.
- Couvrir la pâte avec du coulis.
- Disposer les ingrédients au choix : jambon, champignons, chorizo, poivron, olives, fromageS (les indispensables pour moi sont le parmesan et la mozzarella mais c'est vous qui voyez ;-) )...
- Préchauffer le four à 220° et enfourner les pizzas pour environ 15 mn de cuisson.
Alors...vous n'auriez pas comme une envie de... PIZZA ?????
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