samedi 11 octobre 2014

Pizza !!!



C'est THE menu du week-end ! Super simple et ludique à préparer (les filles adorent disposer les ingrédients sur LEUR pizza), pratique à manger...elle a tout pour plaire ! Mais attention, la pâte, c'est fait maison !! 




Ingrédients pour la pâte : 

 

- 500 g de farine
- 1 cube de levure fraiche
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel
- 30 cl d'eau tiède







Préparation de la pâte : 


  • Délayer la levure dans l'eau tiède.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter le mélange eau + levure et bien mélanger pendant 1 mn (à la cuillère en bois).
  • Verser l'huile d'olive, mélanger à nouveau.
  • Placer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir pendant 5 mn.
  • Laisser lever la pâte pendant environ 45 mn.



 Ingrédients pour le coulis : 

 

- 1 bouteille de purée de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 morceau de sucre
- huile d'olive
- basilic, romarin, paprika













Préparation du coulis : 

 

  • Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
  • Verser la purée de tomates.
  • Ajouter la gousse d'ail pressée, le basilic, le romarin, le paprika et le morceau de sucre.
  • Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. (l'objectif est de faire un peu réduire la préparation)

"Montage" de la pizza : 

 

  • Bien étaler la pâte à pizza sur des plaques recouvertes de papier cuisson et la laisser à nouveau lever pendant 30 mn.
  • Couvrir la pâte avec du coulis.
  • Disposer les ingrédients au choix : jambon, champignons, chorizo, poivron, olives, fromageS (les indispensables pour moi sont le parmesan et la mozzarella mais c'est vous qui voyez ;-) )...



  • Préchauffer le four à 220° et enfourner les pizzas pour environ 15 mn de cuisson.


 Alors...vous n'auriez pas comme une envie de... PIZZA ?????

La page facebook ? Toujours à la même place, c'est par ici --> clic




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire