Bon...mes filles n'aiment pas les noix...mais ne conçoivent pas un repas sans dessert (un peu comme moi finalement).
Si vous avez lu la recette précédente, vous devez savoir que je suis à la tête d'un gros bocal de caramel beurre salé depuis un "petit incident" de cristallisation.
Du coup, il me reste des fonds de tartelettes, il me reste du caramel et j'ai TOUJOURS du chocolat dans mon placard... Hop voilà les tartelettes Choco-Caramel !
S'il vous faut préparer les fonds de tartelettes et le caramel, c'est par ici --> clic
En ce qui me concerne, il ne restait plus qu'à préparer la ganache chocolat.
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir- 7 cl de crème liquide
- 15 g de beurre
Préparation :
- Dans un saladier, placer le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux. Ajouter la crème.
- Faire chauffer au micro ondes par "tranches" de 30 secondes en remuant bien à chaque fois.
- Dès que le mélange est lisse, il est prêt à être utilisé.
Dressage :
- Sur un fond de tarte, verser du caramel beurre salé
Utilisez les pipettes pour prélever le caramel dans le bocal et en garnir les tartelettes, c'est super pratique !
- Ajouter la ganache chocolat et la lisser avec le dos d'une petite cuillère.
- Décorer avec une goutte de caramel et du sucre doré.
Ces tartelettes sont un bon complément pour les tartelettes grenobloises si comme moi, vous avez à votre table, des "non-mangeurs" de noix.
Elles sont aussi rapides à réaliser (quand les fonds de tarte et le caramel sont prêts) que délicieuses.
Lancez-vous ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire