Tout simplement, le goût d'un départ en vacances...
Tous les ans, avant de partir en vacances, il me reste des œufs et de la crème fraîche dans le frigo...donc tous les ans, je prépare ces petits cakes à grignoter sur la route...
On peut aussi les préparer à n'importe quel moment de l'année hein ;-)
J'ai trouvé la recette Aux portes du paradis et oui, rien que ça!
Ingrédients (pour environ 16 muffins) :
- 180 g de sucre (moitié blanc / moitié brun )
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- du chocolat coupé en pépites
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- du chocolat coupé en pépites
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les sucres et la crème fraîche au batteur électrique.
- Ajouter les œufs un par un puis la farine et la levure (en continuant à battre).
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Remplir aux 2/3 des caissettes placées dans des moules à muffins.
- Enfourner pour environ 20 mn.
A la sortie du four, on doit obtenir ceci :
- Placer les p'tits cakes sur une grille pour les faire refroidir.
C'est très facile, très rapide et très bon !
Nous nous sommes régalés lors de notre départ en vacances...à vous de tenter ;-)
Et pour suivre le blog sur Facebook, c'est toujours par ici !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire