jeudi 29 décembre 2016

Cupcakes au Nutella...


...ou comment mettre des muffins en tenue de soirée :-)

Qui a dit qu'il fallait manger léger entre Noël et Nouvel An ? Certainement pas moi !!
Si c'est vous, alors passez votre chemin parce que ces petits cupcakes sont aussi caloriques que délicieux :-)


Ingrédients (pour 12 muffins) : 

- 150 g de farine
- 150 g de noisettes en poudre
- 80 g de sucre brun
- 75 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 13 cl de lait
- 2 œufs
- du Nutella
Pour le glaçage : 
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
                                                                                     - 1 grosse cuillère à soupe de Nutella
                                                                                     - pralin


Préparation : 

  • Remplir 12 moules à cake pops (demi sphères) de Nutella et les placer au congélateur.
  • Mélanger farine, poudre de noisettes et sucre et faire un puits au centre.
  • Verser le beurre fondu et bien mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter la levure puis le lait.
  • Terminer en incorporant le sel et les œufs battus.

Montage : 

  • Placer des caissettes papier dans des moules à muffins.
  • Remplir avec une grosse cuillère de pâte.
  • Poser la demi sphère de Nutella surgelée.
  • Couvrir avec une autre grosse cuillère de pâte.
 


Cuisson : 

  • Enfourner pour 15 mn de cuisson à 200°.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. 

Glaçage : 

  •  Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace et y incorporer le Nutella.
  • Placer le mélange dans une poche à douille et dresser sur chaque muffin.
  • Saupoudrer de pralin.



 
Si vous étiez en panne d'inspiration pour votre dessert de Nouvel An, voilà de quoi combler petits et grands gourmands !
 


Voilà, c'était la dernière recette de 2016.....
A très vite en 2017 sur Point G Le Blog !

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