Qui a dit qu'il fallait manger léger entre Noël et Nouvel An ? Certainement pas moi !!
Si c'est vous, alors passez votre chemin parce que ces petits cupcakes sont aussi caloriques que délicieux :-)
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 150 g de farine- 150 g de noisettes en poudre
- 80 g de sucre brun
- 75 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 13 cl de lait
- 2 œufs
- du Nutella
Pour le glaçage :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 grosse cuillère à soupe de Nutella
- pralin
Préparation :
- Remplir 12 moules à cake pops (demi sphères) de Nutella et les placer au congélateur.
- Mélanger farine, poudre de noisettes et sucre et faire un puits au centre.
- Verser le beurre fondu et bien mélanger à la cuillère en bois.
- Ajouter la levure puis le lait.
- Terminer en incorporant le sel et les œufs battus.
Montage :
- Placer des caissettes papier dans des moules à muffins.
- Remplir avec une grosse cuillère de pâte.
- Poser la demi sphère de Nutella surgelée.
- Couvrir avec une autre grosse cuillère de pâte.
Cuisson :
- Enfourner pour 15 mn de cuisson à 200°.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Glaçage :
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace et y incorporer le Nutella.
- Placer le mélange dans une poche à douille et dresser sur chaque muffin.
- Saupoudrer de pralin.
Si vous étiez en panne d'inspiration pour votre dessert de Nouvel An, voilà de quoi combler petits et grands gourmands !
Voilà, c'était la dernière recette de 2016.....
A très vite en 2017 sur Point G Le Blog !
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