dimanche 1 mai 2016

Légumes sautés au poulet


Oui, chez Point G Le Blog, on aime la cuisine asiatique :-)
Je vous propose aujourd'hui une recette de légumes sautés au poulet "à ma façon".


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 4 escalopes de poulet
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 16 champignons de Paris
- 2 tiges d'oignons nouveaux
Pour la marinade : 
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron vert (jus + zeste)
                                                                                       - 2 gousses d'ail pressées
                                                                                       - 1 cuillère à café de 5 parfums



Préparation : 

  • Commencer par préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un plat creux.
  • Découper les escalopes de poulet en petits morceaux et les placer dans la marinade. Bien remuer.
  • Réserver au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
  • Éplucher les carottes et les couper en lanières à l'aide de l'économe.
  • Couper chaque courgette en deux puis détailler chaque moitié en lanières, toujours à l'aide de l'économe.
  • Éplucher les champignons et les couper en morceaux pas trop fins. Les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils perdent leur eau et les réserver.

  •  Égoutter les morceaux de poulet mais conserver la marinade.
  •  Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle anti adhésive et y saisir la viande.
  • Ajouter les tiges d'oignons nouveaux taillées en petits morceaux.

     


     
     
  • Laisser cuire quelques minutes et réserver dans un saladier.
  • Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile si besoin et, à feu vif, faire colorer les carottes.
  • Ajouter les courgettes et laisser cuire quelques minutes en y versant la marinade (les légumes doivent rester un peu croquants).
  •  Terminer en ajoutant la viande et les champignons et en remuant bien.
  • Servir immédiatement.






J'ai réalisé cette recette avec les légumes que j'avais sous la main mais on peut tout à fait la décliner avec d'autres, à condition de les garder croquants
 (avec le printemps qui est arrivé, les petits légumes ne vont pas manquer !).
A agrémenter de sauce Sriracha pour les amateurs de sensations fortes ;-)

Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog ! 


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