Voilà une recette qui sent bon les souvenirs (et un peu le poisson aussi :-) ) !
Un bon plat de pâtes préparé dans une kitchenette minuscule et partagé entre amis avant de retourner à ses révisions de partiels :-)
Bon OK, ça date un peu mais en les dégustant, j'ai l'impression que c'était hier !
Un bon plat de pâtes préparé dans une kitchenette minuscule et partagé entre amis avant de retourner à ses révisions de partiels :-)
Bon OK, ça date un peu mais en les dégustant, j'ai l'impression que c'était hier !
Je vous présente donc ici la recette des pâtes au thon de mon ami Cyril (pas Lignac hein ;-) ) qui nous ont régalés pendant de nombreuses soirées.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 140 g de thon en conserve- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 oignon
- 80 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 250 g de pâtes
- 1 sachet de court bouillon légumes et vin blanc
Préparation :
- Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau additionnée du sachet de court bouillon.
- Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant la cuisson des pâtes, éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles avant de le faire cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
- Mélanger dans un saladier le thon émietté, la crème, le gruyère râpé, les herbes de Provence et les lamelles d'oignon.
- Quand les pâtes sont cuites, les verser dans le saladier contenant la sauce et bien remuer.
Et oui, c'est déjà prêt !
Une recette simple, rapide ET délicieuse ! Vous n'avez aucune excuse pour ne pas l'essayer !
Une recette simple, rapide ET délicieuse ! Vous n'avez aucune excuse pour ne pas l'essayer !
A bientôt sur Point G Le Blog !
P.S : Quoi ? Qu'entends-je ? Vous n'avez pas encore cliqué sur la page facebook du blog ? Elle est pourtant à portée de souris, juste ici : CLIC
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Ça donne envie de faire en plus très simple je vais faire sûre merci Cyril
RépondreSupprimerLe plaisir est parfois tout en simplicité ;-)
SupprimerJe vais essayer le recette merci Cyril
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