Au démarrage du blog, durant l'été 2014, je vous proposais une recette de tarte crumble à la groseille. Voilà la recette originale tirée d'un livre Tupperware de Maman Point G...j'ai nommé la galette alsacienne !
Ingrédients :
- 3 pommes- 120 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
Préparation :
- Mêler la farine, la poudre d'amande et le sucre.
- Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts, comme pour un crumble.
- Verser les 2/3 de cette préparation dans un plat à tarte et tasser avec le plat de la main.
- Peler les pommes et les couper en tranches fines.
- Disposer les lamelles de pommes sur la pâte.
- Couvrir avec le restant de pâte, sans tasser cette fois.
Cuisson :
- Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
Une recette SIM-PLI-SSIME et rapide à préparer !
Cette tarte est parfaite en dessert, accompagnée d'une boule de glace vanille ou se déguste aussi telle quelle au goûter...
A vous de choisir...ou pas ;-)
Cette tarte est parfaite en dessert, accompagnée d'une boule de glace vanille ou se déguste aussi telle quelle au goûter...
A vous de choisir...ou pas ;-)
A bientôt sur Point G Le Blog !
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