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lundi 14 mars 2016

Galette alsacienne


Au démarrage du blog, durant l'été 2014, je vous proposais une recette de tarte crumble à la groseille. Voilà la recette originale tirée d'un livre Tupperware de Maman Point G...j'ai nommé la galette alsacienne !


Ingrédients :

- 3 pommes
- 120 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 200 g de sucre







Préparation : 

  • Mêler la farine, la poudre d'amande et le sucre.
  • Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts, comme pour un crumble. 
  • Verser les 2/3 de cette préparation dans un plat à tarte et tasser avec le plat de la main.
  • Peler les pommes et les couper en tranches fines.


  • Disposer les lamelles de pommes sur la pâte.









  • Couvrir avec le restant de pâte, sans tasser cette fois.









Cuisson : 


  • Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 mn.
  • Laisser refroidir sur une grille.




Une recette SIM-PLI-SSIME et rapide à préparer !
  Cette tarte est parfaite en dessert, accompagnée d'une boule de glace vanille ou se déguste aussi telle quelle au goûter...
A vous de choisir...ou pas ;-)




A bientôt sur Point G Le Blog !

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