Voilà une recette incontournable pour qui souhaite fêter la Chandeleur dignement :-).
A tartiner sans modération sur crêpes et galettes !
La recette vient de chez Eryn : CLIC.
Ingrédients :
- 200 g de sucre- 20 g de beurre aux cristaux de sel
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Dans une casserole à fond épais, faire doucement chauffer le sucre (plaque induction sur 5 chez Point G Le Blog).
A ce stade, on peut secouer un peu la casserole pour bien répartir le sucre pas encore caramélisé.
Voilà ! Le caramel est bien ambré, on va pouvoir passer à la suite.
- Quand le caramel est prêt donc, ajouter, hors du feu, le beurre coupé en petits dés en remuant à la cuillère en bois.
- Verser ensuite la crème préalablement tiédie.
- Sans cesser de remuer, remettre sur feu doux quelques minutes pour faire épaissir un peu.
- Verser dans un pot en verre et laisser refroidir. A conserver ensuite au réfrigérateur.
Ce caramel à tartiner est à tomber ! Il se marie parfaitement avec la légère acidité des galettes de sarrasin.
A tester d'urgence !
A bientôt sur Point G Le Blog !
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