Depuis la dernière saison du meilleur pâtissier, j'avais très envie de tester une recette de biscuits à la cuillère (il faut dire qu'ils en ont produit des kilos dans l'émission :-) ).
Après la lecture de quelques recettes, j'ai testé celle de Mercotte.
Vous êtes prêts ? 3, 2, 1...Pâtissez !
Ingrédients (pour environ 30 biscuits) :
- 3 œufs- 60 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de fécule
- le zeste d'un citron jaune
- du sucre glace
Préparation :
- Monter les blancs d’œufs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois (1/3 quand ils commencent à mousser, 1/3 quand ils commencent à monter et 1/3 juste à la fin).
- Ajouter les jaunes et battre pendant 15 secondes (toujours au batteur électrique).
- Tamiser la farine et la fécule et les incorporer délicatement à la maryse dans les œufs en neige.
- Terminer en ajoutant le zeste de citron.
- Dresser à la poche à douille sur une silpat ou une plaque couverte de papier cuisson (j'ai testé la cuisson en moule silicone, ça fonctionne très bien aussi).
- Saupoudrer de sucre glace et dès qu'il est "absorbé", saupoudrer une seconde fois.
- Après 10 mn d'attente, cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 12 mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Quand les biscuits sont complètement refroidis, les saupoudrer une dernière fois de sucre glace.
Ces biscuits étaient au top à la sortie du four, une croûte légèrement craquante qui laisse place à l'intérieur moelleux et citronné. J'ai voulu en conserver quelques uns dans une boîte métallique et malheureusement, l'humidité a eu raison de leur craquant...
Je pense à un petit souci de sous cuisson et ne m'avoue pas vaincue ! (même si Mercotte a l'air de dire qu'elle ne les conserve pas...)
Dès le prochain test, je corrige la recette si besoin, promis ! ;-)
A bientôt sur Point G Le Blog !
c'est délicieux fait maison et simple à préparer
RépondreSupprimerComplètement d'accord Laura ! Je n'en achèterai plus désormais ;-)
SupprimerCela semble délicieux !
RépondreSupprimerÇa l'était Jeune Lady, ils ont tous été dévorés ! :-)
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