Une base de cake à la crème, de la poudre de noisettes, quelques cuillères de Nutella...je vous présente les muffins Noisetella !
Ingrédients (pour 24 muffins) :
- 300 g de farine- 100 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre brun
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella
Préparation :
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajouter la crème fraîche.
- En remuant à la cuillère en bois, verser la farine, la poudre de noisettes et la levure.
- Terminer en incorporant délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
- Séparer l'appareil en deux parts égales et dans une moitié, ajouter le Nutella.
Montage des muffins :
- Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
- Dans chacune d'entre elle, verser une cuillère à café de pâte "nature" puis, par dessus, une autre de pâte au Nutella.
- Renouveler l'opération jusqu'à ce que les caissettes soient au 3/4 pleines.
Cuisson :
- Enfourner pour 20 à 25 mn de cuisson dans un four préchauffé à 160°.
- A la sortie du four, faire refroidir les muffins sur une grille.
Des muffins tout moelleux, avec un petit goût de noisette bien sympathique...
De quoi faire un goûter gourmand et réconfortant avec le retour du froid !
Et vous, vous mangez quoi pour le goûter ? :-)
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